Одноклассникам

Уходят  в  даль года,
И им не возвратиться.
А вслед, за ними мы,
Неспешно  в  даль бредем.
Быть может лишь во сне,
Мне старый класс приснится.
Девчёнки , пацаны,
Ну и учитель в нем.
Со временем уйдут,
Из памяти те лица.
Заменят их в душе,
Те с кем сейчас идем.
Но буду по ночам   
В тот школьный двор стремиться.
Увидеть вновь себя,
Вновь с прошлым
Тесно слиться.
И вспомнить как я жил,
Ребенком .день за днем.
Кого я полюбил,
А с кем подрался вздорно,
Что в сердце я вложил
И  . что я не сберёг…..
Закрыв  глаза  лежу.
Я в детство возвратился 
На солнце ,что в окне,
Сквозь дымку лет гляжу.
Мастикой пахнет пол
И лаком,краской парты
И форма,что носил,
Покрыта пылью лет.
Портреты на стене
И для показа карты,
Но класс пустой,
Лишь –я
И солнце в том окне,         


Рецензии
Понравилось стихотворение!

Тридцать лет пролетело… А мне почему-то не верится…
И как в детстве опять я стою перед школьным порогом.
Я сегодня мечтаю, поверьте, совсем о немногом -
Дай мне, Господи, только с друзьями далекими встретиться.

С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   28.02.2009 22:04     Заявить о нарушении