черные четки

я падаю
раскрученный ветром - лист
одеты мне на руку черные четки
ими дни мои сочтены и печали
собраны в круг
из крупных блестящих бусин
течет огонь
как река без начал
льет небеса надвое
поровну
мне на правую руку
ложится на кожу каплями черными
как слезы зимы потревоженной
немой
насильно живой от усталости
вечер
со мной говорит неоновым шепотом
прощается
благословляет
надеется
темные пальцы кладет мне на плечи
холодные
как черные четки


Рецензии