Мысль любит тишину

МЫСЛЬ ЛЮБИТ ТИШИНУ или
БОЛТЛИВОСТЬ – СОПУТСТВУЮЩАЯ ПУСТОГО УМА.

Как иногда полезно послушать Тишину,
Болтливость – порок запутавшейся мысли,
Ушами восполняй свое "не знаю", "не пойму",
Стремись лишь к бесконечности и выси!

Как хорошо бы Тишиною обернуться,
Укутаться, укрыться, как одеялом,
И мысли теплые и мягкие проснуться,
И освежат своим прозрачным опахалом.

У каждой мысли есть собственное лицо,
Но прячет она его, как женщина Востока,
И поворачивается краешком, одним концом,
Терзает по ночам! Ах! Как она жестока!

И вот ты думаешь, но что-то тебе мешает,
Ведь Тишины, где звуков нет, не существует,
Отвлекся, звук посторонний что-то напоминает,
И мысль украдена, и кто у нас её ворует?

Болтун боится этого момента воровства,
Спешит сказать, а вдруг забудет,
А мысль коварна, не без озорства,
Смеется - Да разве от тебя убудет?

Но в Тишине, где публика лишь ты один,
Где мысль твою читает только томная береза,
Вот там себе ты настоящий Господин,
И тихий скрип, и Жизнь вращает свои колеса!


Рецензии
Очень хорошая тема. И слог понравился своей временами труднопроходимостью, но неоднозначной такой...:)
Спасибо!
С уважением.

Яна Сталевар   17.07.2009 17:51     Заявить о нарушении
Дорогая Яна!
Благодарю Вас за отзыв!!!
Особая благодарнось за то, что выдержали
Труднопродимые места!!!
С улыбкой
С большим уважением и теплом
С наилучшими пожеланиями
Обнимаю
Майя

Майя Кандейкина   19.07.2009 13:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Майя, за тёплые пожелания!
И Вам всего самого вдохновляющего:)

Яна Сталевар   20.07.2009 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.