Хайаминка 1

            

Попробуй, славы сладостный елей
Глупцу ты в чашу до краёв налей,
И убедишься, хоть мала она,
Но всё же вовсе не имеет дна.
А мудрому и слава не нужна,
Была б подруга и бокал вина.


Рецензии