Синегубые

Этот сумасшедший стук!
Дятлов нА кол! Всех и сразу!
Сухость, уши, горечь, лук.
Рок суров и непролазен.

Ни телеге, ни собаке,
Зайцу, рыбе - ни кому не нужно,
То, что ни к чему.
Ложь, обман, большие враки,
Отраженье в мутной луже -
Что синий цвет к лицу ему.

Сему миру нужен люд,
Как пять колёс - телеге - сразу.
Жестокость, геноцид, коллапс, уют.
Но есть средство смыть заразу.

Человеку нужен крест,
Как собаке - пятая нога.
Маски, трезвость, цепи, перст.
В тёмный путь лучше - слега.

Властелину - крах империи,
Что зайцу - резко stop-сигнал.
Опыт, жадность, адреналин, истЕрия.
Первый Рим давным-давно упал.

Покорному слуге - усталость,
Что рыбе - зонт - под дождь косой.
ВекА, искусство, жидкость, шалость.
Первый шаг, что гром весной.

Ни собаке, ни телеге,
Зайцу, рыбе - не нужно ни кому:
Всё, что палками в колёсах.
Грубый след на свежем снеге
Губит девственность всему,
Путая в древних вопросах.

Этот сумасшедший стук!
Стучит синегубый дятел.
Шаткость, валкость, лик и сук!
Видно, где-то кто-то спятил!

03.04.07.


Рецензии