Мир грёз

(посвящается Коледе Коле - человеку, ищущему новую жизнь)

Красивых тварей мозг разумный
Найдёт пути для самобытности твоей.
Он скажет грозно без раздумий:
"Следы убожества свои убей"

Пускай все черви подземелья,
Востанут против мудрости людей,
В которой ты пытаешся найти спасенья,
Но узнаёшь ты в ней прожорливых зверей.

Твой сильный мозг пытаются разрушить
Те гады, что любят покромсать меня.
Они как мотыльки - мечтают свет весь скушать,
И вместе с светом проглотить тебя.

Свет есть добро, а тьма - не зло.
Так заберу тебя туда я,
Откуда выманить не сможет нас никто,
Где мозг твой будет жить мечтая.

В том мире люди носят чёрные пальто,
И в мире этом новом ты со мной гуляя,
Пойдёшь вперёд - найдёшь своё метро,
С улыбкой на лице меня ты покидая...


Рецензии