Может

Ах, какой сегодня хмурый день!
Дождик льёт и льёт без перерыва.
Я была б, наверное, счастливой,
Если бы не сырость и не лень.

Ничего не хочется опять.
Может, оттого, что ты не рядом,
Что не поглядишь ты нежным взглядом
И не попытаешься обнять?

Может быть, причиною весна?
Может потому, что дождик льётся,
Мне понять никак не удаётся,
Что со мной? Я, может, влюблена?..

Но никто не скажет наперёд –
Это ли является любовью…
Может быть, мы встретимся с тобою,
Если дождик к вечеру пройдёт?

Может, погуляем у реки.
Может быть, признаешься ты даже…
Чтобы не промокли башмаки,
Кремом их заранее намажу.
                18.07.08


Рецензии
Хорошо сказано, как в жизни!

Анна Скрипка   22.05.2009 20:22     Заявить о нарушении