Небесные загадки

Небо сверкает: Юпитер, Венера,
Тут же Меркурий, Сатурн и Церера.
Много на свете и звёзд, и планет.
Больше всего затаилось комет.

Странницы неба, куда вы летите?
Может, на Землю упасть вы хотите?
Небо на Землю к нам шлёт, не жалея,
Сотни комет и комету Галлея.

Только не ясно, зачем же им «хвост»?
Видно, чтоб сделать огромнейший «мост»,
«Мост» от Земли до Плутона, но вот
Кто по нему и когда же пойдёт?

Смотрит с Земли в телескоп астроном,
Чтобы поведать всем людям потом
Тайны Вселенной. Наука идёт
С каждой минутой быстрее вперёд.


Рецензии