Было дело

...Было мне тогда лет 15 - 16... На дворе была зима, в школе шёл ремонт, за зимние каникулы сделать ничего толком конечно же неуспели, поэтому утром нас с другом одолевала скука... А чем бы таким полезным заняться? Опа! Тут же недалеко приемный пункт, цветмет принимают! Идея сама по себе не плоха, в те времена проще было достать медь или алюминий, сейчас и банки пивной не найдешь. И так получилось, что удобнее и выгоднее всего было разбирать брошенные а иногда и не очень автомобили. Утро... Хододно. Двое с рюкзаками и инструментами в руках петрушат чью то "победу". С виду машина ничего, возможно даже ездить может, но нам то какое дело? Двери открыты, не на замках - значит можно! Смотрим - а под передним пассажирским - бутылка водки - палёнки припрятана! Ну, её тоже присвоили, снимаем радиатор, а тут - сзади мужик нарисовывается, и, вместо здрасти, озадачивает нас вопросом: "ребят, а вы хозяину за этот хлам пузырь то поставили?" Достаем из-за пазухи ту самую бутылку, что нашли в машине, демонстрируем со словами, что типа вот, как раз приготовили, закончим и рассчитаемся! Мужик, удовлетворенный таким ответом удаляется, а мы спокойно заканчиваем своё грязное дело... Жаль, что никогда не узнать о чём потом говорили эти двое соседей, и какими словами нас вспоминали...



С бутылкой той тоже вышло весело - стоим у магазина, в рукаве бутыль, ищем клиента. Не проходит и пяти минут - подходит забулдыга, будто почуял, показываем, оглашаем цену - 20рублей. В магазине стоит 39, для сравнения. Почесав затылок, синяк излагает свое мнение по этому вопросу, дескать, паленка, дорого, попробовать надо, как минимум, а то мало ли, вдруг вода, вдруг обманываем? Предлагаем ему отправиться в магазин и купить её за 39 р. Мнется, жмется, размышляет. Чтож, даем продегустировать, с условием, что если не вода - с него 20 руб. Пробка снимается без каких либо усилий, но, желающего похмелиться это нисколько не напрягает, и он пробует заветную жидкость... Что бы понять, что это действительно не вода ему требуется осушить ровно половину. Мы ждём... Мужичёнка, довольный достает мятые 20 р. отдает нам и исчезает с оставшейся половиной...

 И снова терзает меня вопрос, а мог ли это быть тот самый хозяин авто?..


Рецензии