Диалог

Невольным слушателем стала
и мне до слуха доносился
короткий диалог влюбленной пары:
она просилась, а он все объяснялся.

- Отпусти, в который раз прошу,
свиданья наши сводятся к постели,
игрушка я тебе». В ответ я слышу:
-И рад бы отпустить, нет силы воли
тебя забыть, а я люблю тебя,
и как мальчишка о тебе мечтаю,
моя родная и любимая моя.
Я от дилеммы так страдаю.
Да, я с женой живу, с тобой встречаюсь…
-Устроился удобно, падишах,
я жду тебя, а ты звонишь:"не обещаюсь,
тобою дорожу. Ну, все пока.Я побежал».
Ты утверждаешь – мною дорожишь?
Мало пылинки ты с меня сдувал.
Мне слов любви не говори,
ко мне свою любовь не доказал.

-Поверь, давно люблю, хотя молчал,
считая золотом молчанье,
теперь я убедился – зря
и мне молчанье в наказанье.
Когда была ты далеко,
я тосковал, я даже плакал,
мне было пусто, плохо, нелегко,
боялся,  вдруг тебя я потерял...

- Опутана я нитями любви,
освободиться не могу. Поверишь?
Бессилен ты от нашей связи
и отказаться от меня не смеешь.
Ты дорог мне, ты муж чужой
и, если счастья мне желаешь,
любимый, будь всегда со мной
или, прости, тебя я покидаю…

Как диалог закончился у них –
не знаю, но надеюсь мирно.
Я наблюдала – обнялись они
и удалились прочь неспешно.


Рецензии