Налоговая декларация

В свою предпринемательскую бытность пришлось мне как-то сдавать сей документ. Это стоило мне большого количества нервных клеток, всплеск эмоций породил вот это стихотворение.
               

Держите меня – впадаю в прострацию
Представьте, сегодня я сдала налоговую декларацию!
Граждане, желающие заплатить налоги!
Берегите нервы, тренируйте ноги!

...По коридорам народ рыщет
Что он потерял? Чего он ищет?
Справки, платёжки, патенты, доходы –
Всё актуально стало народу
Вот привалила народу напасть-
Как за заветную дверку попасть

Пишется список дрожащей рукой
Вы – проходите, а ты – кто такой?
Пёстрая очередь громко вздыхает:
«Снова инспекторша там отдыхает!
Снова компьютер у ней барахлит
Снова входить никому не велит!»

Где же, ну где же конец ожиданью
Будет ли, будет ему оправданье?
Нервы народа уже на пределе:
«Мы же налоги платить захотели!
И не смотря на душевное рвенье
Нас обрекли на такие мученья!»

У кабинета самые стойкие
Самые наглые, самые бойкие
Папки в руках, усталые лица...
Тем кто не платит – спокойно не спится!

               
                г.Сургут  2000г.


Рецензии