Media in vita morte sumus

MEDIA IN VITA MORTE SUMUS 
(мы все на половину состоим из смерти)

Мы все хотим жить, но знаем точно,что умрем,
Стремимся к вечности, но ничего о ней не знаем,
Мы плыть хотим, но тянет в старый, теплый дом,
Проделываем что-то каждый день, зачем не понимаем.

Боимся очень многого, особенно боимся мы себя,
Всех чувств не пережить, а боль лекарством заглушаем,
Природа усмехается, ты мать, отец, а может вечное дитя?
Всегда нам есть кого винить, свою вину мы отрицаем.

Тяжелой поступью мы входим в жизни круговорот,
Хотим лететь, а мысли наши все приземленные,
Стучимся в двери, неизвестных жизни тех ворот,
Кто в Рай возьмет, ведь мы опустошенные!

Противоречья рвут на части сладкими терзаньями,
Ведь в них сокрыт природы тайный умысел,
Кто молится, своими глупыми признаниями,
Огромной частью из них окажется твой вымысел.

Мы все наполовину состоим из смерти,
И к ней летим на крыльях жизни,
Она судьбою нашей беспощадно вертит,
Дыхание ее ты чувствуешь на чьей-то тризне.

Ступаешь по земле, вдыхая запах вечности,
Но выдыхая, согреваешь ее теплом души,
И растворен ты будешь в бесконечности,
Дыши ровней и только не спеши.

 2000 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.