Я хочу повиниться перед всеми...

14февраля - прощеное воскресенье

Я хочу повиниться перед всеми, кого я обидела.
Я прощенья прошу у мною любимых родителей,
У сестры, у друзей, у соседей, и просто знакомых
За недобрые мысли и взгляды, молчание телефонов,

Равнодушие, грубость, жестокость и лишнюю жалость,
Неудачную колкость, обиду и глупую шалость,
За мое неучастие, иль участие слишком живое,
Что-то чтила простым, а для вас оно было святое.

Громкий смех если был неуместен в минуты печали,
Если я говорила, а вы, ожидая, молчали.
Мимо шла, не заметив печального вашего взгляда,
Грустно было вам в дождь, а я очень была ему рада.

Извините мне немощь души моей, грешной с рождения,
Я у всех вас прошу: подарите мне милость прощения.

февраль 2009г.


Рецензии
Извините мне немощь души моей, грешной с рождения,
Я у всех вас прошу: подарите мне милость прощения.
Я именно так думаю.Вам спасибо за такой искренний стих.

Ирина Рум   14.02.2010 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за теплые слова.

Анютины Глазки -2   15.02.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.