Первое марта. Шестое Ожидание весны

Двадцать восьмое кончилось. В тишине
Невисокосного года не будет более
Дней февраля в календаре на стене.
А на улице – теплый ветер с Монголии

Теплый ветер, хрустящий под лыжей наст,
Рыхлого льда терка в изломах солнечных…
Да, пожалуй, скоро придет весна
Явно и тайно. Понятно и неосознанно,

И беспощадно. Природа не знает «бы…»,
Знает лишь жизнь - вечную листьев молодость.
… Первое марта. Нам в ней - всего лишь быть.
Давит зимний ветер с Байкала холодом

Ну и что? Ведь день длинней, чем вчера.
Все короче ночи, и тени тоньше, и
Братов кот на крыше орет «Ура!»
То есть МЯЯАУ! Время зимы окончено

И уходит мороз, беспомощно злясь.
…Ослепительным, яростным, светлым таинством
В первых проталинах оттаивает земля.
Та, на которой мы были, есть...и останемся.


Рецензии
Прекрасно, ярко, постоянное движение событий, всё по нарастающей.
Спасибо, Евгений!

Ольга Юрьевецкая   06.08.2012 18:13     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо.

С уважением

Евгений Плотников   25.10.2012 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.