Или в преддверии 2012...

            Новогодние ощущения
Татьяна Валушко  http://www.stihi.ru/2008/12/28/775
«Запах хвои и мороза,
Сладкой сдобы, пирогов.
От того ль метаморфоза
Там, внутри моих мозгов?
   Почему вновь с нетерпеньем-
Всё равно я чуда жду?
И подарков награжденья
Только в этот день в году?»
 ==========\/=========

28.02.2009 19:28
           Фёдоров Рафаил.
Новогодние метаморфозы. Или в преддверии 2012.

             Вместо предисловия:
Во здравие вновь начал.
Тем самым озадачил
Немного сам себя.
Попёрло вновь меня!
   Куда-то не туда! В политику опять!
   Не стоило, быть может, начинать?

Новый Год. Метель. Морозы.
Дед Мороз. Подарки. Смех.
И от ёлочки занозы.
Не на горе! На успех!
   Поутру детишки к ёлке!
Что ж, принёс им Дед Мороз?
Там не только ведь иголки!
Там ещё подарков воз.
   Целый год мы чуда ждали.
И подарков. Награжденья.
Взрослые и дети знали:
Дед придёт! Без сожаленья
   Из мешка он всем достанет…
Посох в руки. В рост он встанет…
С Новым Годом нас поздравит.
Обнадёжит: «Всё ж, настанет…»
    Не настал! Взметнулись цены!
Вельзевул ступил на сцену.
Рубль рухнул в яму с грязью!
«Не волнуйтесь!» Всех нас вязью
   Слов красивых обложили
Властьимущие. «Вы жили…
Так и будете вы жить!
И не стоит вам тужить!
   К Новогодью вам подарок.
Ну, не скажем: очень ярок».
Нам с экрана говорили.
«Так, ужель, не угодили?
   Цены на бензин упали!
Что? Об этом вы не знали?
5%! Это много!
Что? Живёте вы убого?
   Что? Квартплата? ЖКХа?
Не смешите вы! Ха-ха!
Вы сравните с заграницей.
Лучше, уж в руках синица…
   Ползарплаты на налоги?
Так Россию от убогих
Сможем мы быстрей избавить!
Больше нечего добавить!»
=======/\=======
Стая волчья! Не иначе!
Лишь сильнейший выживает.
Уговорами и плачем
Не поможешь! Не настанет…
   Иль настанет? Три лишь года
Нам осталось! И…. убого…
Всем даруют наслажденье…
Поглядим. Иль к сожаленью?
   Или к счастью? Чуть осталось!
   По заслугам, чтоб досталось!


Рецензии