Я ждал ее тягостно долго...

Я ждал ее тягостно долго,
Просаженность веры кляня,
В пору обретения Бога
Сошел по веленью огня.
Сошел и невольно отпрянул:
От воли – вся жизнь на куски…
Как в перекрестьях был – грянул
Гром первой и главной тоски.
По крошеву бражного блуда
Просыпался жизни песок.
И было собрался - не буду
Нацеливать бездной в висок.
Но буду подспудно стихами,
Надежды-молитвы творить,
Чтоб вышло все главное с нами.
И говорить, говорить…
Все высказать жадные боли,
Что тлеют в душе у меня,
И выжить остатками воли,
Воспрянув в распевах огня.
Чтоб спутаться с ленью и лаской,
Добытыми из глуши.
Чтоб вырвать надменные маски
Из памяти и из души.
Я ждал ее...

+


Рецензии