Баллада дождей

Выслушай, мой король, балладу дождей
посмотри на лепестки облетающих яблонь—
Скоро бескрайние земли будут выжжены так,
Что потемнеют от горя прозрачные лица звезд
Вот твой клинок, усиленный лунным светом.
Нет, не смотри на меня так.
Буду ждать на спокойном изгибе стены,
Пусть даже время ветров исхлещет мои глаза.
Позволь покрепче стянуть на твоих запястьях
Призрачно-белые наручи.
В неодолимо-дальнем походе смотри в сторону покинутого замка
Как бы далеко ты ни был--увидишь,
Над стеной восходит лиловое солнце моей нежности.
Твой боевой махаон, оседланный ждет у ворот.
Крупные капли хлещут по витражно-блистающим крыльям.
Провожаю усталые паруса облаков---и тебя.
До заката войны мне одной любоваться опадающими лепестками,
Вышивать письма ветра, которых ты не увидишь.
Выходить за ворота послушать дождь.
Говори «Люблю» бескрайне-печальном ливню—
Я услышу.
А знаешь, мой король, я не буду ждать тебя
День за днем стоять на стене—сердце рассыплется в пыль.
И не спасу тебя от хищных укусов отравленных стрел
И коварных змеиных ударов клинком предателя…
С твоим последним вздохом и я перестану дышать,
Шагнув из окна башни в объятья пустого дождя…
И только ветер будет петь твое имя,
Словно полузабытое заклинание.
Не буду ждать тебя ни дня!
Я еще помню, как вздыхает в ладони рукоять меча.
Вели оседлать махаона, закованного в изумрудные латы.
Помоги мне одеть доспехи---я не оставлю тебя!


Рецензии