Птенцы

           ПТЕНЦЫ

Цыпленок Крик и утенок Кряк
Не поделили дождевой червяк.
Кряк отошел в сторону,
Крик вспотел от злости…
Тут на лужайку прилетели
Заморские гости.

– Чем угостите, ребятки?
У Крика и Кряка
Душа ушла в пятки.
Ястреб и коршун 
Смотрели плотоядно,
Эти птички
Были всеядны.
               
Так и мы – человечки:
Ловим золотую рыбку
В пруду, в море, в речке…
Про помощь другу в беде
Часто забываем,
И потихоньку, покидая жизнь,
В мир Иной убываем…

                Коршуны, ястребы 
                Кружат все ниже…
                Кто из нас в этой жизни 
                Был не унижен?

Кого из нас как червяка
Страсти Не разрывали на части?
Кто из нас благодарил Бога
За жизни нелегкое счастье?

За скорби, болезни,
За неудачи?...
Благодарить забываем –
Некогда,едем на дачи.

Крик о помощи не крикнул,
Ястреб, переваривая цыпленка,
Сытно икнул.
Крякнул  утенок Кряк.
Коршун испражнялся
На ржавеющий «Як».


Рецензии