Первый снег. 16-75

Город хмурится, взбешен:
За ночь снегом заметен.
И висят, как канители,
Над проспектами метели.

Только стихнет непогода-
-Солнце брызнет с небосвода.
Где там пара красных лыж,
Не скучай, беги , малыш;

По морозной тишине,
Как на резвом скакуне...
Погоняй его смелей,
Крикни громко:"Эге-гей".

И забудешь, что кровать,
Не хотела отпускать.
Все бубнила:"Погоди,
Поваляйся, не ходи..."

Город хмуриться устал,
Город тоже засиял,-
А с проспектов снег скребут,
На работу все бегут...

Ну а я - сижу, дежурю;
Больше брови не нахмурю.
Веселей с улыбкой жить,
Даже буре не сломить.


Рецензии