Закалка

      ЗАКАЛКА 

Кринка с молоком
Томилась в русской печи.
– Это – тюрьма!..
Стонало Молоко.

Кринка в ответ: - Молчи,
Обретешь свободу,
Тебя поставили в печь,
А не простую воду.

      ЗАЩИТА   

– Да что ж вы, гусыни,
Щиплите крольчат?!
Кыш! Тупые! Дед,
Зови внучат!
– Танюшка! Вовочка!
Принесите крольчатам
Морковочку!


Рецензии