Где то в небе лёжа калачиком...

Где то в небе лёжа калачиком,
Коробли проплывают белые,
Пролевным дождем вечно плачущие,
Свозь почти все оттенки серого

Ах, я птица - мне бы только крылья,
Я свободна - мне бы только смелость,
Как же в страны, далекие, добрые,
Улететь мне от вас хотелось

Здесь вот, на остановке холодно,
Руки зябнут, а сердце мается
Не ругай ты меня - не повод то,
Посмотрела бы как ты справился!

Все толпа, да троллейбусы старые,
То глядишь и вот-вот развалятся,
Поезда, электрички шквалами,
Мимо носятся, вдаль бросаются

Паутины дорог, календарных дней,
Сколько съежжано, сколько прожито!
Десять тысячь снов, миллиарды огней,
В голове отпечатком сложены

Блочных башен строй, сталинских хором,
Да какая, к чертовой, разница!
"Комната пустая", день за днем,
Хоть от мебели стены валятся!

И один есть спор, лишь один есть спор,
Бесканечный сплошной поединок,
Что я есть, для кого, для чего пришел,
Кровью данный и "Богом единый"!


Рецензии
очень размашисто, по-мальчишески! все стихотворение отлично скроено из противопоставлений и противоречий, только подхрамывает язык (послушать бы в исполнении автора, может по-другому зазвучит). и концовка, неожиданно философична и задним числом наполняет банальные вещи, перечисленные ранее в стихотворение новыми тонами.

Владимир Пчелин   19.03.2009 22:31     Заявить о нарушении