Последний день зимы...

Последний день зимы... Моё убежище
Уж ненадёжно стало, потекло.
Я, как медведь, меняю место лежбища,
И прячусь там, где льдинки, как стекло,
Где инеем ещё окно затянуто,
Где… трудно даже выдумать уже…
На самом дне своей замёрзшей памяти,
На самом криогенном этаже.

Там сущее – в сохранности уложено,
И всё оно вполне доступно для…
А, если, что-то, малость, заморожено,
То это просто лично для меня:
Бывало, что боясь ожогов чувственных,
Я отступал без видимых причин,
Мороз в узорах, меж морщин искусственных,
Скрывал реальный вид моих морщин.

А впрочем, мне морщины даже нравятся,
Пусть шарм дублёной коже придают.
В их паутине не одна Красавица
Нашла себе спокойствие, уют.
Прими, моя родная, извинения,
И не печалься – это ж просто дурь…
Не знает
Пред тобою преклонение
Ни времён года
Ни
Температур…


*


* Криогенные температуры, обычно Низкие температуры , лежащие ниже точки
кипения жидкого воздуха (около 80 Кельвина). Такие температуры принято отсчитывать от
 абсолютного нуля температуры (—273,15 °С, или 0 К)


Рецензии
Когда перед теплом день удлинняется,
Меняя зимний сумрачный уклад,
Спокойствие в капели растворяется,
В размеренность вторгается разлад.
За долгий холод стылых зимних месяцев
Успев привыкнуть к мерзлому окну,
Так нелегко опять с весною встретиться,
Вновь окунуться в юную весну.

Лишь для тебя я стряхиваю снег
И выхожу из лежбища на свет.

Борис! Снова нет слов.
С восхищением, Лариса.

Лариса Васильченко   06.03.2009 22:23     Заявить о нарушении
Да, Лариса, Да.

Алексей Вронский   07.03.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.