Рождественская сказка для взрослых детей

      РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
       (Для взрослых детей)

В Рождественскую ночь
Одна маленькая девочка
Заблудилась в дремучем лесу…
Шла она, по сторонам не глядя,
И встретила вдруг рыжую Лису!

Плутовка сверкнула глазками.
(Наша жизнь наполнена сказками),
И завела хитрый разговор:
– Как зовут нашу малышку?
Где ее шубка? Неужто украл вор?
Где обидчик? Кто его видел?

Кто нашу малышку обидел?
Я злодея накажу!
Пойдем в мою избушку,
Там что-то тебе покажу!

Девочка доверчиво
Следовала за плутовкой,
А та во зле была
Очень хитрой и ловкой,

              А мама и папа искали доченьку
              Всю долгую праздничную ноченьку.
              Но все было бесполезно.
              Тогда мама к Богу обратилась
              С молитвой слезной!..
              О помощи Творца попросила,
              И не одна слеза ее лицо
              Оросила.   

По молитве матери
Ангел-хранитель
Спустился с небес ,
И озарился светом
Сказочный лес!
Сверкнула молния,
Началась гроза,
Злодейку сдуло ветром
И оказалась она
За сто первым
Километром.

Вот какое чудо произошло
В Рождественскую ноченьку –
Молитвой мать спасла
Родную доченьку.
Вела малышку к колдунье злой,
Не испугались? Ой! Ой! Ой!


Рецензии