Люблю мечтательность свою или Весна в душе

Люблю ночную тишину,
что легче шелка укрывает город.
Когда вновь день погрузится во тьму,
во мне проснется страстный голод.

Люблю туман во мраке дней,
что опадет росой к моим ногам.
и явь становится странней,
чем сон, безумней, чем загадка дам.

Люблю холодный ветер с севера,
что с плинтуса поднимет мой настрой,
когда подарит мне листочек клевера,
я ощущу себя живой.

Люблю величие стихов,
где душу классики свою излили,
когда отсутствие оков
приятней, чем они ни были.

Люблю гитарный звон струны,
что слух мой нежно обласкает,
когда сижу под бликами луны
его порою очень не хватает.

Люблю природы дух прекрасный,
что заставляет жить и радоваться жизни.
когда денек, хоть выдался ненастным,
не заставляет петь по душам тризну.

Люблю те радужные чувства,
которые меня порой переполняют,
Когда сердечку станет грустно,
они настрой внезапно поменяют.


Рецензии