Где-то

          ГДЕ-ТО…   

Муравей тащил соломинку
По узкой тропинке,
И все б хорошо, да заболела
У бедняжки спинка.

Не под силу была соломинка,
Да и возраст был не тот…
Муравей печалился:
– Еще бы потрудиться,
Хотя бы год,

Годишко!..
У Муравья была
Своя сберкнижка,
Был открыт валютный счет,
Но со здоровьем
Случился просчет.

Мимо Муравья сновали
Молодые муравьишки,
Упорно тащили поклажу,
Были не обременены
Сберкнижкой.

Жили насущным днем,
Не сгорали сребролюбия
Алчным  огнем.
Радость приносил труд,
Долголетье – терпенье,
Усталость проходила
От птичьего пенья.

            .....................
Где-то…
То ли – сказка?
То ли – басня?
То ли – прибаутка?
Все, что с нами происходит,
Вовсе – не шутка.

Годы не идут, проносятся.
Время быстротечно,
С нас за все
Спросится.


Рецензии