Старый рояль

Когда придет за мною ночь

И вновь коснется своей стужей,

Когда приветит мелкий дождь,

И ветер в сумерках закружит...

Когда задушит невзначай

Холодных звезд мерцаньем небо,

Когда за облаком луна

Укроет грустью город, где-то

Проснется старенький рояль,

Собрав остатки сил и воли,

Скрипя, издаст унылый визг...

На старых клавишах мозоли,

И в каждой ноте только грусть...

Слезами жжет маэстро руки.

На черной краске пот. Не жаль!

Тупая боль. Немые звуки.


Рецензии
Старый рояль,давай погрустим!
Без клавиш,без звуков поговорим.
Грусть удалась,Женя.

Николай Голендухин   06.09.2012 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.