Принцип кречета

С утра и до позднего вечера
Кричат без умолку стрижи.
Вдруг птица, с повадками кречета,
Схватила добычу с межи.

Бьёт клюв безошибочно точно.
Её коготок – ятаган.
А я, выпивоха бессрочный,
Сжимаю в ладонях стакан.

В стакане бордовое небо
Шипя, превращается в пар.
И смотрит душа моя слепо
На этот вселенский пожар.

Сожжёт меня пал как картонку,
Ветрило угар разнесёт.
Душа вознесётся за кромку
Надежды, что  Господь спасёт.

Я стану одной из овечек
Чья кротость всем людям в пример.
Источенный временем кречет
Под огненной властью химер.

Меня не страшит моя участь.
И трезвым мне быть не дано.
Конечно, всем было бы лучше,
Когда б не кончалось вино.


Рецензии