Домой хочу - и грущу...

Домой хочу – и грущу,
Грусть-печаль отпущу,
Вольною птицей взмахну крылом:
Душу отпущу - навещу дом.
Махом плеча вёрсты измерив,
Не став открывателем обеих Америк,
Лишь скромно, благодушно, качнув крылом,
Улечу на север, навещу дом.
Упаду камнем, упаду с силой,
Оземь ударившись, обернусь речкой красивой,
Вокруг леса да туманы – всё родное, знакомое,
Ветками сосновыми помашу дому я.
Дом – он тут сразу, недалеко, за излучиной,
Призову солнце и разгоню тучи и
Обогрею ласково, потом омою дождём,
Дом будет на меня смотреть, а я на дом.
Прорасту травой к дому поближе,
Дорогих родителей, любимых, увижу,
Разойдусь сладким воздухом по комнатам милым
И, как обычно, наберу в доме силы.
Взметнусь от порога ветра дыханием,
Летя от крыльца, проглочу расставание
И растворюсь в эфире, растаю весь.....

Чтоб никогда больше не появиться здесь!
И не сидеть, сгорбившись, глазами в экран алея,
Словно растение, как диван из "Икеи" -
Удобный и тихий, смиренный и милый,
Без надежды в одежде, в стороне без силы.


Рецензии
Все так живо перед глазами промелькнуло...((( Хочу сил набраться!!!

Законопослушный Гражданин   14.09.2011 04:51     Заявить о нарушении