Эх! Серега!..

ЭХ! – СЕРЕГА!..

Рубанок сноровисто строгал
Свежую Березовую Доску,
А та, как человек,
Испытывала боль
И смертельную тоску.

Совсем недавно была она
Белоствольным
        высоким деревом,
Но пришел в лес
Серега Иванов
Со своим деверем.

Чужую боль
Другим не понять,
А Кудрявую Березу
Уже не обнять,

Не даст она людям
Березового сока…
Срубили дерево раньше
Положенного срока.


Рецензии