Призрак коммунизма

 Призрак бродит по России
С ним бы счёты как-то свесть.
Бестелесностью всесилен,
Может даже в душу влезть.

Невесом, Насквозь прозрачен
Как и надо бы очмуту.
Всё же чем-то озадачен,
Верх подобен парашюту.

Низ, - пасхальное яичко.
Два крыла пришиты сбоку.
Имя собственное - "кичка",
В чём ни пользы нет, ни проку.

Ходит, ходит - колобродит
Десять раз по тыщу лет.
Он с ума народы сводит;
Тень кладёт на белый свет.

За Андреем Первозванным
Призрак втиснулся на Русь,
Чтоб на ратном поле, бранном
По - над стягом встал, Иисус.

Призрак – признак первородства,
Потому в России всяк,
Внешне с ним имеет сходство:
Царь ты хоть или босяк.

Мы бежим той тени вслед.
Роком клёпаны уста.
Ничего на теле нет
Кроме медного креста.


Рецензии