Соло равнодушия

          ДОЛЯ

– Мне бы чуть-чуть тепла,
Да человеческого б – участия,-
Сказало сырое Полено, -
Тогда бы я обрело счастье.

          В полыхавшем костре
          Лежало Полено,
          Мечтая вырваться
          Из жаркого плена.


СОЛО  РАВНОДУШИЯ

Маленькая
  в водопроводном кране
                Прокладка
Вела себя невыносимо  гадко!..
Заставляла трубы
      во всех квартирах
                визжать!
Прокладка ехидно улыбалась:
– Соседей сумела прижать!

Невыносимы были
Вой и скрежет!
Прокладка отвечала:
– Мне уши не режет!

                Трубы дрожали-дрожали…
                Потом разорвались.
                Кто в этом виноват?
                Пойди - разберись...


Рецензии