Слуги И Господа

Слуги и господа собираются вместе на ужин,
Первые объедают вторых и готовятся лечь у их ног,
Вторые не знают о первых ни сном и не духом,
Те же, молитвы творя, ищут впотьмах, где их Бог.

Слуги и господа разминают затёкшие кисти,
Играют на фисгармонии в четыре и больше руки,
Первые – в верхних октавах, вторые – на нижних,
Поют, будто хором, и их голоса так чисты…

Слуги и господа готовятся к встрече с Морфеем,
Смотрят в газеты, ища в них удачу и драйв,
Только у первых – «Правда» и «Сельские Вести»,
А у вторых «Morning Post» или «Life»

Слуги и господа включают луны и лампы,
Первые ветошью трут их, что б виделось всё,
Вторые, с сигарами спя, видят сны в этом свете,
Во снах все равны; и что же здесь нужно ещё?!


7.06.05. и март 2007.


Рецензии