Череда

Пеленою небесных дорог
Круговертию вертится день
И у нас голова набикрень
От покинутых отчих домов

Эй, идущие с неба,
Расскажите нам, что там,
Покажите нам, с кем нам,
Объясните нам, как нам,
Расскажите о нас богам

Косогорами горами рек
Вскрытым льдом по раскрытым ладоням
Невозможно дышать на подходе
К запредельной, заветной черте

По холодным седым берегам
На пути незабвенного сна
Кто нам скажет, оставляет ли след
Наше шествие на небеса?


19 декабря 2008г. ВГ г. ВНовг.


Рецензии