Выйти Из Снов

Я вылез трубой, спустился горой,
Стало темно – носился совой,
Стало светать – с меня нечего взять,
Туман да роса, что благодать?

Я ушёл в водоём, стал рекой и мостом,
Пустили как сети – даже сомом,
А как отлив – я среди нив,
Ни кола, ни ерша, голый мотив.

Я проверил баланс – играет романс,
Пока суть да дело – заиграл транс,
Лечь бы костьми, душу верни,
Да я всё время между дверьми.

Я пустился в пляс – все рёбра пас,
Охота играться, когда общий Спас,
Тот небесный танцор в небе был скор,
Но мне не угнаться, вот и весь спор.

Пел комаром, жёг утюгом,
Охолонулся – дом сдан на слом,
Как же мне жить, если не пить,
Половину всего отдам, что б не выть.

Не просил ни рубля, бросил себя,
Стало ближе небо – добавил огня,
Стала дальше твердь – выломал жердь,
Ощупал всё кругом – да это же Смерть!

Я вырос из мешков, запутанных слов,
Ещё совсем немного – выйду из снов,
Пусть нет ничего, только нутро,
Но зато моё – жизнь да тепло…


28.02.07.


Рецензии