Сонет 1

   СОНЕТ  № 1

Ты  говори  в  чужих  объятьях – «Нет!»
И  разжигай  огонь  в  своём  камине –
Не  зря  спешил  к  покинутой  княгине
Из  забытья  прославленный  поэт.               
               
Ты  перед  ним – святая  простота,
Земная  прелесть, Золушка  из  сказки,
Последний  проблеск  половецкой  пляски,
Ты – грешница  с  кровавого  креста!

Я  правде  выдумку  сегодня  предпочёл,
Но  лишь  одно  случайно  не  учёл,
Что  время  мой  нарушило  покой:

Уж  нет  княгинь  из  княжеского  рода –
Всё  унесла  слеза  и  непогода,
И  пал  поэт  под  царственной  рукой.

            5.01.2004
            


Рецензии