Незавершённость

Имя мне незавершённость,
Имя мне несовершенство,
А в чертах моих нескромность,
А в дыхании блаженство.

Я иду, шурша шелками,
Взгляд – на грани откровенья,
И звенят чуть выше длани
Металлические звенья.

Эти тонкие запястья
Ловят трепетные взгляды.
Но не жди ответной страсти,
Не пытайся взять преграды.

Я летаю по ступеням,
Как по клавишам рояля,
Не пытайся с нетерпеньем
Выкрасть взгляд из-под вуали.

Знать не знаю – кто ты, что ты,
Убегаю торопливо,
Лица, лица, словно ноты
Фортепьянного клавира.

Я сама незавершённость,
Неба синего бездонность,
Незаконченная фреска,
Обрываю связи резко.

Все во мне несовершенно,
Нереально, отрешённо,
Не богиня, не мадонна,
Твоего не слышу стона.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.