Ты как загнанный зверь

Ты как загнанный зверь – все бежишь и бежишь:
Через сотни лесов, сквозь болотный камыш.
Из друзей у тебя – лишь безликая даль,
Да в руке - алебарды холодная сталь.

По привычке обыденной жмут сапоги,
Мысль одна в голове: «сам себе помоги».
Ты хотел бы не вспомнить скитания быль,
Но вся жизнь на Земле – есть дорожная пыль.


Рецензии