Я Эти Птицы

Завидуйте, птицы: я белой львицей,
Чёрной лисицей, ежом, кобылицей,
Иду по земле.

Завидуйте, люди: я на верблюде,
В древнем сосуде, в машине, на блюде,
Иду по земле.

Завидуйте, травы: я опахалом,
Движением малым, ветром, туманом,
Иду по земле.

Завидуйте, стены: я будто катрены,
Окончание смены, часы и безмены,
Иду по земле.

Только мне снится: я – эти птицы,
Чей общий разум в небе кружится,
Лечу над землёй.


19.01.07.


Рецензии