Стамбулу

будет день, перестанет меня вечно ранить
тросниковый мой город, лежащий на двух континентах
с фотографий, щербетом кроша мою память
у мечетей небесных с песком на коленках
 
будет день, пастила перестанет быть сладкой,
а зазнайка Босфор не заманит всех чаек.
сладкой цедрой впиваясь, скорее обратно
он в Истанбул вернуться меня умоляет.
 
будет день и восточная сказка забудется.
под вино и инжир устроив ей проводы,
я смотрю одной точкой в окно и мне чудится
будто снова скучаю по этому городу...


Рецензии
Настя! Просто чудесное стихотворение! Была в Стамбуле несколько дней назад,привет Вам от него!

Рогава Людмила   15.04.2009 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.