Два Пигмалиона

С благодарностью Пашину Павлу, вдохновившему меня на поэтическое творчество, и Doberman-у (Игорю Борскому) - напомнившему о кричалках, сопелках и пыхтелках Винни-Пуха, как инструменте поэта. Оба - участники Сосновоборского Форума форумов, где я и дебютировала в "Простых рифмах"

Паша с Доберманом – два Пигмалиона.
Вылепить поэта! – шутка ли сказать!
В общем, рифмоплёта с шуточным уклоном,
Так, что рифмоплёту есть, что показать.

Паша дал мне крылья…из костей и пуха
Чтоб путём воздушным шастать на Парнас,
Доберман вручил мне лиру Винни-Пуха.
Результат, надеюсь, не расстроил вас.

Вот я поселилась к Припарнасью ближе –
От бряцАнья лиры вам не отдохнуть.
Ведь теперь на Форум я кидаю вирши.
Сей фонтан словесный тяжело заткнуть.


Пояснение: причём тут Винни-Пух можно прочитать здесь:


Рецензии
Замечательно! С юмором но о главном! Просто великолепно!

Снимаю шляпу,

Емельянов Иван   06.07.2011 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.