Сонет 2

Когда я стану, немощен рукой
И тело будет непослушным,
Когда пойму, что стал другой,
Почувствую себя ненужным,

Когда мгновенье вдруг замрет
И нежность оскудеет до предела,
Когда в душе добро моей умрет
И мысль становится несмелой,

Когда я на исходе долгих дней,
Лишусь мечты своей желанной,
Когда со мною призраки теней,
Заговорят в ночи туманной,

Тогда смирюсь во всем с судьбою,
Но как, же мы расстанемся с тобою?


Рецензии