Сонет 9

Последнее письмо уже горит,
В огне пылают дни былые,
И чей - то голос в пламени кричит,
Но тут же тонет в огненной стихии.

Печальный пепел пред тобой,
В нем все уже далекое, былое,
Перебирая, бережно рукой,
Ты словно ищешь что - то дорогое.

Так вопреки желанью своему,
Ты медлишь, продлевая вечер,
И дни, печальные, на ветер,
Развеять больно сердцу твоему.

Нам прошлого не сжечь огнем,
Мы постоянно с ним живем.


Рецензии