Супермен

Супермен далеко:
Он в обычном пальто
Залетает туда,
Где всегда никого,

Он берёт молока,
И бутылку вина,
Молоко пьёт с утра,
А вино – как всегда,

Совершает кульбит,
Он побрит и помыт,
Две руки, две ноги,
Ничего не дрожит,

А взглянуть сквозь тень форм –
За ним пламя и гром,
Кванты света кидает
В магический шторм,

Взглядом видит весь мир,
И зловещий пунктир
Простирается к тем,
Кто сорвал балансир,

В левом вороте яд,
В правом – жизней весь ряд,
У него странный взгляд,
Как у ста октябрят,

На предплечье костры,
Половина луны,
Красно-белый дракон,
Карты, деньги, стволы,

Закрывает глаза,
Досчитает до ста,
Тогда лямбды сознанья
Не сходят с ума.

Как отец и как сын
Всем вольёт кундалин,
И его воплощенья
Сбиваются в клин.

14.05.05.


Рецензии