Экспромт Поздравления с 70-летием

Я, Василий Григорьевич Мережкин, прошу принять за чистую монету

моё нижеизложенное поздравление с серьёзным юбилеем - с 70-ЛЕТИЕМ !

В этот ошарашивающий своим значением день, в эти юбилейные

сутки моему старшему брату и учителю я хочу пожелать

добротного, успокоенного состояния - при великолепном

умонастроении!

Являясь младшим братьям недосягаемым ОБРАЗЦОМ и имея

особые полномочия Старшего, Виталий Григорьевич

действительно внёс неоценимый вклад в комплекс нашего

воспитания, нашего вхождения в реалии жизни.

Оставаясь верным служителем Науке передовой, мой дорогой
 
и любимый БРАТ в каждый год и каждый день оставался

 приятным СВЕТОЧЕМ, предметом гордости, и вехой почитания

 серьёзным знаниям, добротным делам.

Ещё не вызрели у русских те слова, которыми можно было бы

в одном предложении выразить всю мощь хорошего примера,

 коим мы пользовались в течении своих рабочих лет, согретые

всей добротностью отношения ЕГО к нам, младшим.

На памяти лежит целая армада восхищений ИМ со стороны и

ОТЦА, ГРИГОРИЯ ПЕТРОВИЧА, и МАТЕРИ, ПОЛИНЫ ДАНИЛОВНЫ

БАКЛАЖЕНКО, которые весьма достаточно говорили об этом

счастливом положении, на основании полного к ним внимания

СТАРШЕГО СЫНА, на основании многих и многих его заслуг перед СОВЕСТЬЮ и ЧЕСТЬЮ.

И племяникам своим МЕРЕЖКИН ВИТАЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ стал

 замечательным маяком: все стали ФИЗИКАМИ !!!!!!!

На будущее время я лично хочу изобрести так необходимое в

подобных случаях новейшее слово восхваления ума мужчины,

 которого точно заслужил Виталий Григорьевич и которое

станет новым символом гениальности в добродетели на Руси!

Кроме того я желаю старшему брату полного благополучия и

 крепкого здоровья!!!
 
28.02.2009г. Василий Мережкин


Рецензии