Отчаянные воспоминания расчервителя душ

Угонял поезда из метро в девяностых
И катался на них по тоннелям в ночи…
Так небизнсов стих, но понять не дано,
Только раненый псих не за что бы не сник,
Из подземья – вперёд на помосты,
Подавись килограммами книг!

Так давно. Так – другое приходит,
Как порою отвергнута тень, что следит.
Что следит и на букву наводит,
Слово – дух, дело – бренному телу,
А душа это соединит.
Что ломает быстрее – бумага,
Где слова переходят в свинец
Или пули, грозящая шпага,
И финальный отчёт
И – о нет! Где расчёт,
Там потери забыты…
Погрызись с темнотой, чтобы свет полюбить,
Чтоб потом не стихи, а учебник писать,
Обживать обжигать обжимать – оживить
Львотолстовским броском – только жаль, созидать…
И сидеть по ночам – над корытом разбитым,
И гадать на реакторе с искрой в очах…

Пригонял на рассвете раскрашенный поезд,
Чтобы серость тоннелей и скрюченность душ
Облачить в созерцанье – незайтеливый происк,
Средь червивых времён - открывающий глушь…


Рецензии