Песня О Соколе-2

Пришёл в мир этот большой тот, кто окал,
Листал листы его жёлтые, звался Сокол,
Песни, много которых знал в прошлых жизнях,
Так и не спел, не до них, всё в грязи и ливнях,

Самурайским мечом точил ножи и булавки,
Когда выиграл всё, ушёл в травку,
Там тоже свои виноделы и дворники,
Успокойтесь, братья, вы тут затворники,

Половину луны отнял и отдал бедным,
Отнял-то у другой половины и стало бледно,
Почесал репы тогда на семи гектарах,
В лужи пить – а там и это не даром,

Плащи брезентовые ему крыли небо,
Бляха на одном из них была вместо воды и хлеба,
Вороватые взгляды ломали всё его тело,
А он писал письмена и подшивал их в дело:

«Донесу до себя самого, что я умер,
Набальзамирован, стал зомби и зуммер,
На четыреста вёрст сейчас – одно дерево,
Да и то рубят с двух сторон и жгут с третьего,

Печь, на которой греть, ещё строится,
На которой лежать – той уже молятся,
Молодые соколицы родят не яйца, а куриц,
Их красны соколы работают вместо ступиц».

Как страшно слова твои звучат, Сокол,
В конце пути своего ты зацокал,
И целой стаи мало для посиделок,
До кровавых мух и резанных белок.

Переманил все мысли твои Кречет,
По херу ему твои чёт и нечет,
Отрастил когти на крылах, стал змеем,
И пришёл в этот мир большой бить елеем.


31.01.07.


Рецензии