Делиться Любовью

Одевает земля ризу жёлтого цвета
И деревья стоят в золотых стихарях,
Всё по кругу – уходит ещё одно лето
И согрета округа в руках звонаря.

Поднимите ж глаза в это синее небо,
Зачерпнуть до краёв благодать молока,
И делиться Любовью, как выпечкой хлебной,
«Испечённой» в страданиях – на века.

Окунём свои руки в холодные реки,
Напитаться прохладою чистых ключей,
Поделиться Любовью, рождённой на веки
И «укутанной» в ясли наших очей.

Научи меня жить, объясни, как молиться,
Расскажи мне, как плакать и плакать всерьёз.
Я не сплю – в эти странные дни, мне не спится,
Моё время похоже на дым папирос.

А я бросил курить, и я не знаю что делать,
Я особо стал чуток к уловкам вреда.
Одевает земля ризу жёлтого цвета,
И звонят колокольни, и стынет вода.

Так поднимем глаза в это синее небо
И впитаем до дна благодать молока,
Если ты одинок – вот, возьми моё сердце,
Если сильно устал – вот моя рука.


Рецензии