Радуга

Песнями да письмами
Я к тебе бегу,
Чтоб взглянуть на радость друга,
Как на радугу.
Первый мир водой накрыло,
Мир второй сгорит.
Но пока жива Любовь, в тех,
Кто ещё молится,
В тех, кто ещё кается,
Этот мир не скроется,
Бог пока нас терпит,
Этот мир ещё стоит.
Капельками дождика в окна постучу,
Перебрав ветра на пальцах,
Чтоб не задуть свечу.
Свежестью запомниться,
Да с солнышком упасть.
До утра б опомниться,
Да слезами вымыться,
Выбрать долю верную –
Ту, что не отнимется.
Господи, не дай нам бедным
Без Тебя пропасть.
Без конца смятение,
Суета тревожная,
А мне, твоя печаль по мне,
Как листья подорожника,
Мостик к сердцу моему заплуталому.
Если  мне отпустится
Дружбу сберегу,
Посмотрю вослед несчастьям,
Как в лицо врагу –
С тихой благодарностью,
Да великой тоской.
Есть на Небе облако, Раем называется,
Нашими надеждами всё ещё спасается,
И испытанных в Любви
Берёт своей рукой.
Песнями да письмами
Я к тебе бегу,
Чтоб взглянуть в твои глаза,
Как на радугу,
Чтоб сказать тебе три слова:
 - Я тебя люблю!


Рецензии