Прощеное воскресение из молитвенника

Господи, Боже мой,
Быть орудием мира твоего
Меня ты  удостой!

Чтоб я вносил где ненависть - любовь,
Где обижают - там прощение,
Где мучает отчаяние Вас вновь,
Я возбуждал надежду – очищение.
 
А где сомнение давит - воздвигал я веру,
И всех святых я  следовал примеру,
Где ссора есть - чтоб я соединил,
Где заблуждение - правду говорил.

Чтоб я вносил бы свет во тьму,
И пользу приносить - вреда бы никому,
Где горе поселилось - возбуждал бы радость,
А к слабым и больным, конечно жалость.

Не чтоб меня бы утешали,
А чтобы я бы утешал,
Не чтоб меня бы понимали,
А чтобы я бы понимал.

Не чтоб меня любили,
Чтобы я других любил,
Не чтобы мне дарили,
Чтоб я всегда дарил.

Так кто дает - тот получает,
Кто забывает про себя - тот обретает,
Кто все прощает - тот простится,
Кто умирает - тот в вечной жизни воплотится!


Рецензии
Сергей! Спасибо за такое прекрасное, очищающее душу, стихотворение!
Пусть завтрашнее Прощёное воскресенье люди проведут, помня Ваши строчки, и пусть у всех постящихся будет та Вера и Любовь, что помогли Вам создать этот стих!
Да благословит Господь Ваше творчество!

Тереза Шатилова   28.02.2009 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тереза! За добрые слова, за понимание и за поддержку!

Князев Сергей   03.03.2009 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.