Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Осень! Время расставаний,
Небо полно грусти нежной.
Птицы ниточкой мечтаний
Потянулись в зарубежье

Воздух, точно звон бокала,
Растерявшего надежды,
Роща сбросила одежды,
Будто в празднике устала.

Красногрудых птиц орава,
Уподобившись малине,
Словно пьяная шалава,
Разгулялась по рябине.

Хором, ветры усыпляют
Край пустынный и надменный
    И все чаще посещают
Мысли нас о жизни бренной.

Осень, время для печали
Радость с горем обвенчали.
То вороны прокричали,
Что под зиму одичали.

Им кукушка подпевает
Словно лето отпевает
Но, однако, все проходит
Каруселью жизнь нас водит.

Будет снова жарким лето
И с любовью и приветом
Застучат по парапетам
Босоногие дожди.

Мысль об осени туманной
Всем покажется вдруг странной
Весна будет столь желанной
Словно счастье впереди.

 


Рецензии
Прекрасно изложено! Мне созвучно это настроение.
Некоторые места просто восхитительны:
Краснгрудых птиц орава,....
Словно пьяная шалава,
Разгулялась по рябине.

Может быть лучше так?

Нам вороны прокричали,
Что под зиму одичали,
Осень, время для печали,
Радость с горем обвенчали.

Владимир Степанович Козлов   02.11.2011 19:34     Заявить о нарушении